Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Муж Тимошенко: Янукович и его соратники ответят за убийства 90-х годов

Муж Тимошенко: Янукович и его соратники ответят за убийства 90-х годов
События последнего времени однозначно указывают, что нынешняя власть переживает агонию и предсмертные конвульсии
000

Об этом говорится в заявлении мужа бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александра, обнародованном пресс-службой БЮТ.

«Два года эксперимента над украинским народом привели к тотальному обнищанию и повышению смертности населения, возвращению к периоду тотального перераспределения 90-х годов. За последние два года состояния олигархов и депутатов, которые бегают на подтанцовках у власти увеличились в 250 раз. Власть сама себя загнала в тупик - выход из которого только один - свержение этого преступного человеконенавистнического режима», - говорится в заявлении.

По словам Александра Тимошенко, «видя полный провал своей как внешней так и внутренней политики, и стремясь отвлечь внимание украинцев от роста цен, нарастающего дефолта украинской экономики и резкого повышения уровня смертности среди населения, власть Януковича прибегает к выборочному правосудию, преследованию лидеров оппозиции, ученых и социологов, вытягивает давно забытые уголовные факты и убийства, на которых в конце концов они сами пришли к власти».

«Осознавая, что весь мир воспринимает Януковича как неадертальца, дважды судимого элемента и, что Европейский суд по правам человека отменит несправедливый приговор, вынесенный Юлии Тимошенко, Янукович решил задействовать методы, которыми они сами пользовались, когда шли к власти, а также реанимировав дела 15-летней давности о деятельности ЕЭСУ», - считает муж экс-премьера.

Также, по его словам, власть «решилась на беспрецедентный шаг - обвинить Юлию Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году». «Хотя еще 3 марта 2006 года народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев заявлял о том, что заказное убийство донецкого предпринимателя Евгения Щербаня и ликвидация Ахатя Брагина организованы одними и теми же бандитскими группировками, за которыми могли стоять Янукович и его окружение. Это также подтверждают и создатели фильма «Криминальная оккупация». Следующим шагом Януковича и его преступного окружения накануне Святого Христова воскресения будет обвинение Юлии Тимошенко в сговоре с Понтием Пилатом».

«Стремясь замести следы своей преступной деятельности по организации политических преследований и уничтожения оппозиции, Виктор Янукович, а также его соратники и организаторы расправы Хорошковский, Пшонка, Кузьмин в настоящее время стараются ввести в заблуждение мировую общественность относительно реального состояния дел в Украине. За все злодеяния Януковичу и его палачам придется отвечать. А также ответить по наиболее резонансные убийства в 90-х - начале 2000-х годов на территории Донбасса и всей Украины:

- убийство Ахатя Брагина, Александра Момота, Сергея Романа, Сергея Гуцула и еще целого ряда руководителей преступных групп влияния;

- убийство более 5 тысяч ни в чем неповинных парней, которые были в службах нынешних вождей Украины и стали свидетелями их деятельности. Их кости и трупы до сих пор кричат из заброшенных шахт Донбасса;
- тысячи невинных людей в том числе детей - заживо погребенных в копанках, чтобы хоть как-то выжить;
- Янукович и его окружение могут быть причастны к убийству бывшего главы Нацбанка Вадима Гетьмана, который стремился навести порядок в вопросах ведения бизнеса, а также и самого Евгения Щербаня, который был достаточно взвешенным руководителем и организатором и мешал им рваться к власти и крупного бизнеса», - говорится в заявлении.

«Я требую немедленно прекратить безосновательные обвинения и преследования моей жены Юлии Тимошенко и моей семьи. Обращаюсь к международному сообществу не верить ни одному слову, которое звучит от Януковича, Пшонки, Кузьмина, Хорошковского об отсутствии в Украине политических преследований. Эти люди организуют в Украине террор и ведут ее к диктатуре», - подытожил Александр Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.