Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: В Украине дефицит трудовых ресурсов

Азаров: В Украине дефицит трудовых ресурсов
В Украине, несмотря на то, что есть резерв людей трудоспособного возраста, ощущается дефицит трудовых ресурсов
000

Об этом во время консультаций с экспертами и общественностью относительно стратегии занятости населения заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Образовался некий перекос. С одной стороны мы говорим, что у нас 8 млн. активного трудоспособного возраста, это наш резерв. А с другой стороны мы испытываем дефицит трудовых ресурсов, например, в строительстве, там, где у нас пошло развитие - в машиностроении и т.д.», - сказал премьер.

Как сообщает УНН, Азаров также подчеркнул, что власть будет решать эту проблему: «Конечно, эти проблемы возникли не вчера, и те меры, которые мы должны принять, это действия не одного дня. Это должен быть долгосрочное серьезное мероприятие, которое позволит нам действительно решить эту проблему».

Он также напомнил, что поручил вице-премьер-министру Сергею Тигипко возглавить рабочую группу по разработке новой редакции проекта закона «О занятости населения» и в течение месяца подать его на рассмотрение правительства.

По словам Азарова, при подготовке законопроекта должны быть проведены обязательные консультации с работодателями, профсоюзами, учеными и общественными организациями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.