Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Медведчук назвал приговор Тимошенко неправомерным

Медведчук назвал приговор Тимошенко неправомерным
Экс-глава Администрации второго президента Украины Леонида Кучмы Виктор Медведчук в интервью Фокусу рассказал, что думает о приговоре Тимошенко и когда экс-премьер может выйти на свободу
000

«Я не знаком с материалами дела, но могу сказать, что те обстоятельства, которые стали основанием для обвинений Тимошенко, мне известны. И я считаю: обвинения, построенные на том, что были подписаны газовые соглашения в 2009 году, не состоятельны», – отметил Медведчук.

Он не исключил, что Тимошенко выйдет на свободу, но при каких обстоятельствах – не уточнил.

«Я прогнозированием никогда не занимался. У меня нет информации, чтобы предполагать, какой будет дальнейшая судьба Юлии Тимошенко. Гадать не хочу, да и говорить на эту тему нужно с определённой корректностью к человеку, который находится в местах лишения свободы», - сказал бывший глава Администрации президента.

Комментируя газовые соглашения с Россией, подписанные Тимошенко в 2009 году, Медведчук считает, что экс-премьер подписывала данные соглашения в ситуации крайней необходимости.
«Не секрет, что в ходе переговоров в 2008 году называлась цена в $250 за тысячу кубов. А 29 декабря цена стала $235. Но уже 31-го НАК «Нафтогаз» неожиданно прервал переговоры с «Газпромом». По чьей вине? С начала года Москва ограничила поставки газа в Украину, а 6 января руководство России заявило о базовой цене в $450. Если бы 19 января соглашения не были подписаны, то замёрзла бы большая часть Украины и часть Европы. На мой взгляд, Тимошенко действовала, говоря юридическим языком, в состоянии крайней необходимости. А вот тот, кто сорвал переговоры 31 декабря 2008 года, должен нести ответственность», - добавил политик.

Кроме того, Медведчук уверен, что «газовые договорённости, подписанные на уровне двух хозяйствующих субъектов и освещённые премьер-министром украинского правительства и председателем правительства Российской Федерации, не могут быть предметом уголовного преследования».

Полный текст интервью читайте 6 апреля в 14-м номере журнала Фокус и на сайте Фокус.ua.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.