Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Адвокаты требуют приостановить дело о ЕЭСУ из-за здоровья Тимошенко

Адвокаты требуют приостановить дело о ЕЭСУ из-за здоровья Тимошенко
Защита бывшего премьер-министра Украины заявила ходатайство о приостановлении производства по делу о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» в связи с состоянием здоровья Юлии Тимошенко
000

Об этом сообщил защитник экс-премьера Александр Плахотнюк.

По его словам, «это ходатайство должно быть рассмотрено судом на предварительном заседании судебного рассмотрения дела, которое запланировано на 19 апреля», сообщает официальный сайт Тимошенко.

Плахотнюк также отметил, что в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, суд может провести предварительное заседание по рассмотрению дела в отсутствие Тимошенко. «Скорее всего, предварительное заседание будет проходить без Юлии Тимошенко», - предположил он.

Плахотнюк также сообщил, что сейчас защита готовит ряд ходатайств, в том числе и об обеспечении публичности очередного судебного процесса над Тимошенко. «Мы обязательно внесем ходатайство о доступе журналистов на процесс и возможность осуществления аудио- и видеофиксации. Эти ходатайства должны быть рассмотрены уже во время предварительного рассмотрения дела», - отметил защитник.

Напомним, Киевский районный суд Харькова назначил на 19 апреля предварительное рассмотрение дела, возбужденного против Юлии Тимошенко о деятельности корпорации ЕЭСУ.

На предварительном заседании, согласно законодательству, суд должен рассмотреть наличие оснований для закрытия уголовного дела. В судебном процессе будет председательствовать 36-летний харьковский судья Константин Садовский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.