Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко: 458 дней я провел в камере «запугивания»

Луценко: 458 дней я провел в камере «запугивания»
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что его перевели в камеру «гостиничного типа» после 458 дней пребывания в камере «запугивания»
000

Об этом осужденный политик заявил в интервью УНИАН.

«458 дней я провел в камере, которую Оксфордская энциклопедия тюрем определяет как тюрьму запугивания ХІХ века. 28 марта, благодаря международному интересу к делам украинских политзаключенных, меня действительно перевели в камеру гостиничного типа. Здесь нормальное освещение, деревянные кровати, стол, шкафы для посуды и книг, полноценный санузел и известный из ГПУ-шных телеклипов «переходящий чайный сервиз Тимошенко», - в частности сказал он.

Также он сообщил, что рассказал «обо всем этом мошенничестве» делегациям Парламентской ассамблеи Совета Европы и Freedom Hоuse, которые посещали Лукьяновское СИЗО.

«Обратил даже внимание на новый линолеум, который положили в коридоре ровно до показушной камеры. Дальше – обычная столетняя грязь еще царской тюрьмы, где «улучшение нашей жизни уже сегодня» не действует», - сказал Луценко.

«Делегация ПАСЕ просила показать ту камеру, где я, как и другие тысячи людей, содержался, а после отказа в потемкинско-совковых играх не участвовала», - добавил экс-министр.

На вопрос, переведут ли его в старую камеру после отъезда международных наблюдателей, Луценко ответил: «Об этом же меня спрашивали и гости из ПАСЕ. Но я не знаю ответа. Да и не очень обращаю внимание на внешние условия».

«Хочу подчеркнуть: я никогда не жаловался на условия моего содержания, в Лукъяновском СИЗО есть камеры значительно хуже. Проблема в другом. Я оспариваю в Европейском суде по правам человека не условия, а незаконность ареста. И уверен, что выиграю этот иск», - заявил Луценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.