Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко заявила, что отказывается от комфорта в тюрьмах и больницах

Тимошенко заявила, что отказывается от комфорта в тюрьмах и больницах
Бессовестная показуха, которую устроила власть в Качановской колонии и больнице «Укрзалізниці» страшна и отвратительна
000

Об этом говорится в заявлении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, обнародованном на ее официальном сайте.

«В последнее время вся пропагандистская машина власти работает для того, чтобы рассказать стране и миру, как хорошо, комфортно, светло и весело живется мне в тюрьме. В Качановской колонии, а теперь уже и в больнице «Укрзалізниці» что ни день - то «открытые двери», пресс-конференции, брифинги, экскурсии, презентации, выставки новой мебели и другие демонстративные «биеннале», - заявила экс-премьер.

По ее словам, «такая откровенно бессовестная «показуха» страшна и отвратительна. Забрать у меня безосновательно и незаконно самое дорогое, что даровано Богом - личную свободу - и при этом рассказывать, что мне здесь лучше, чем на свободе - это философия садиста».

«Виктор Федорович, мне не надо вашего комфорта и «сервиса» ни в тюрьмах, ни в больнице. Я отдаю себе отчет, что это грязная и бездарная пропагандистская кампания за бюджетные деньги. Миллионы людей страдают, не имея денег, чтобы купить себе или своим детям даже крайне необходимые лекарства, получить медицинскую помощь даже для своих смертельно больных родных людей, а вы устраиваете демонстрацию роскоши в тюрьмах и больницах для пиара», - обратилась Тимошенко к президенту Виктору Януковичу.

«Именно поэтому я категорически отказываюсь от искусственно созданных бутафорских условий в больнице «Укрзалізниці» и требую, чтобы все это использовали для лечения больных детей. Плазму, которую забрали у главного врача - прошу вернуть человеку. А относительно моего лечения - выполните рекомендации независимых врачей и решение Европейского суда по правам человека на общих основаниях», - подытожила Тимошенко.

Напомним, в октябре прошлого года Печерский районный суд признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил ее к семи годам лишения свободы. В настоящее время Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии Харькова. При этом, по заключению немецких медиков, у экс-премьера серьезные проблемы с позвоночником и ей необходимо лечение в условиях стационара.

В Минздраве позже информировали, что лечение Тимошенко планируется организовать в условиях специализированного стационара в одном из многопрофильных медицинских учреждений города Харькова, в частности в Центральной клинической больнице «Укрзалізниці» в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.