Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Политика Украины отвечает целям НАТО, - Ющенко

Политика Украины отвечает целям НАТО, - Ющенко
Украина проводит политику, которая отвечает приоритетам, целям и принципам политики НАТО. Об этом в Лиссабоне в интервью португальской газете Publico заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


В частности, говоря о неизменности евроатлантического курса Украины, Президент заявил: «Мы проводим политику, которая отвечает приоритетам, целям и принципам политики Североатлантического Альянса».

Ющенко также выразил уверенность в том, что членство Украины в НАТО наиболее отвечает национальным интересам нашего государства и ни в коем случае не является «политикой против кого-либо», сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, в своем интервью Ющенко затронул такие темы: евроатлантическая и европейская интеграция Украины, в частности, перспективы присоединения нашего государства к Плану действий по членству в НАТО в декабре этого года и ожидания от сентябрьского саммита Украина - ЕС, украинско-российские отношения. 

Напомним, вчера Ющенко находился с официальным визитом в Португалии, где провел встречи с Президентом Республики Португалия Анибалом Каваку Силвой и Председателем Ассамблеи (парламента) Португалии Жайме Гамой. 

Как Президент в Португалию ездил. Фото>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.