Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведчук: Да, я состоятельный человек

Медведчук: Да, я состоятельный человек
Экс-глава Администрации второго президента Украины Леонида Кучмы Виктор Медведчук в интервью Фокусу рассказал, каким бизнесом занимается, и на счетах каких банков находятся его деньги
000

«Говорить об активах без достоверных источников нельзя. До 1997 года я занимался бизнесом с людьми, которые входили в так называемую «киевскую семёрку». В 1997 году я пошёл в большую политику и, в отличие от многих народных депутатов, членов Кабинета министров и других лиц, находящихся при власти, я не передавал ничего в управление, не переписывал на родственников, а официально всё продал, получил деньги, которые находятся не где-то, а здесь, на счетах украинских банков. До 2005 года бизнесом я не занимался, а с 2005-го активно им занимаюсь. Но это моё личное дело и дело моей семьи. Я с 1992 года ежегодно составляю декларацию о доходах, поэтому для проверяющих органов полностью открыт», – сказал Медведчук.

Хотя о рейтингах, в каких фигурирует, ему ничего неизвестно. К примеру, в рейтинге Фокуса 200 самых богатых людей Украины 2012 Медведчук с состоянием в $243,3 млн находится на 62 месте.

Вместе с тем Медведчук не стал отрицать, что является долларовым миллионером. «Да. Я состоятельный человек», – заверил экс-глава Администрации президента.

Полный текст интервью читайте 6 апреля в 14-м номере журнала Фокус и на сайте Фокус.ua.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.