Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Межигорье

В СМИ появились фото внутреннего убранства Межигорья

В СМИ появились фото внутреннего убранства Межигорья
На территории резиденции президента Украины Виктора Януковича Межигорье расположен дебаркадер Галеон, предназначенный для отдыха главы государства на воде в летнее время. Фотографии внутреннего убранства этого объекта были обнародованы в интернете
000

Как пишет Украинская правда, дебаркадер расположен в нижней части Межигорья, на берегу Киевского моря. Объект был завезен и установлен в прошлом году.

Этот дебаркадер состоит из нескольких помещений. Основное - это банкетный зал с эстрадой. На стенах и потолке - ценные породы древесины, на полу - мрамор, везде вокруг - позолота и хрусталь. Также на дебаркадере, как пишет издание, есть отдельный кабинет Януковича и санузел.

По информации Украинской правды, обустройство дебаркадера обошлось в 75 млн. гривен. При этом каждая хрустальная люстра из банкетного зала Галеона от испанского производителя Mariner со Swarovski стоит $97 000 без уплаты налогов.

Фотогалерея. Опасная роскошь. УП обнародовала фото внутреннего убранства Межигорья

Дебаркадер, как пишет издание, оформлен на фирму Танталит, директором которой является доверенное лицо семьи Януковича Павел Литовченко. При этом Литовченко владеет лишь 0,03% компании Танталит, а остальные 99,97% принадлежит подставным фирмам из Австрии и Лихтенштейна.

Также издание напоминает, что в последнее время власти объявили о намерении ввести налог на предметы роскоши. Межигорский «дворец на воде», где только одна люстра стоит 97 тысяч долларов, оформлен на юридическое лицо. Поэтому он не подпадает под действие нового закона.

http://www.pravda.com.ua

http://www.pravda.com.ua

http://www.pravda.com.ua

http://www.pravda.com.ua
Фото: Украинская правда

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.