Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Портнов: коалиция контролируется Партией регионов

Портнов: коалиция контролируется Партией регионов
Партия регионов контролирует демократическую коалицию через Секретариат Президента Украины.
000


Об этом вчера вечером в эфире телеканала ICTV заявил народный депутат, член фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов.

По его словам, сейчас «правительство - единственный центр стабильности», вопреки отсутствию 226 голосов у коалиции.

Портнов также отметил, что основное задание коалиции - избрание Кабинета Министров, а для решения текущих вопросов можно обойтись ситуативным большинством. Поэтому недееспособность Верховной Рады не мешает работать правительству.

Причиной же неэффективности парламента Портнов считает вмешательство Партии регионов в деятельность коалиции через контролируемых Cекретариатом депутатов.

«Я думаю, ни для кого сегодня не секрет, что коалиция, которая состоит из 227 голосов, частично контролируется Партией регионов через Секретариат Президента, с которым они сотрудничают. И сегодня этому масса подтверждений», - сказал Портнов.

Напомним, после выхода из коалиции двух депутатов в украинском политикуме разразился очередной кризис. Партия регионов требует объявить о распаде коалиции и инициировала сбор подписей депутатов за отчет правительства Тимошенко в Верховной Раде. В свою очередь депутаты от Блока Юлии Тимошенко блокируют работу парламента, требуя чтобы фракции оппозиции участвовали в голосовании.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.