Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российско-украинская парусная экспедиция пропала в Антарктиде

Российско-украинская парусная экспедиция пропала в Антарктиде
В Антарктиде пропала российско-украинская парусная экспедиция «Скорпиус»
000

Об эжтом сообщает 6 апреля агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря экспедиции Анну Субботину.

По словам Субботиной, яхта «Скорпиус» с экипажем из четверых россиян и четверых украинцев застряла во льдах между полярными станциями «Академик Вернадский» и «Беллинсгаузен».

В ночь на 3 апреля руководитель экспедиции Сергей Низовцев смог передать по электронной почте, что 30 марта яхта подошла к острову Галиндес, где находится украинская полярная станция «Академик Вернадский». Украинцы оказали экспедиции необходимую техническую помощь. 2 апреля яхта вышла в открытое море, планируя добраться до российской станции «Беллинсгаузен». Однако из-за сильного ветра яхта прошла лишь 30 миль и остановилась на ночевку рядом с американской станцией «Палмер».

Больше сообщений от «Скорпиуса» не поступало. «Экипаж яхты не выходит на связь, но и сигналы SOS не подавал», - уточнила Субботина.

«Скорпиус» 17 сентября 2011 года вышла из Сочи, а 18 сентября прибыла в Севастополь, откуда была начата экспедиция. Полярники планируют обойти вокруг Южного и Северного полюсов. Яхта должна прибыть в Севастополь в конце января 2014 года, а в начале февраля - вернуться в Сочи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.