Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Межигорье

Сюжет дня. Снимки Межигорья вызвали волну возмущения интернет-пользователей

Сюжет дня. Снимки Межигорья вызвали волну возмущения интернет-пользователей
Уходящая неделя оказалась богатой на журналистские расследования. После выхода на телеканале ТВi сюжета о быте заключенных в Лукьяновском СИЗО, интернет-издание Украинская правда опубликовало фотографии внутреннего убранства одного из объектов президентской резиденции в Межигорье, что вызвало неодобрение в блогосфере
000

Люстры, стоимостью почти $100 тыс., мрамор, позолота, хрусталь, ценные породы древесины – в таких условиях даже не живет – отдыхает – глава украинского государства, утверждает Сергей Лещенко, журналист интернет-издания Украинская правда, которое обнародовало снимки интерьера дебаркадера Галеон, расположенного на территории резиденции президента Виктора Януковича.

Фотогалерея. Опасная роскошь. УП обнародовала фото внутреннего убранства Межигорья

Как написано в материале «Внутри «Межгорья». Первые фото неслыханной роскоши», дебаркадер предназначен для отдыха главы государства на воде в летнее время. Он находится в нижней части Межигорья, на берегу Киевского моря, был завезен и установлен в прошлом году.

Обустройство дебаркадера якобы обошлось в 75 млн. гривен. При этом каждая хрустальная люстра из банкетного зала Галеона от испанского производителя Mariner со Swarovski, пишет УП, стоит $97 000 без уплаты налогов.

Администрация президента опубликованные снимки пока не комментирует. Но социальных сетях и блогосфере фотографии уже вызвали волну возмущения нынешним руководством страны. Впрочем, есть среди комментаторов и те, кто называет фотографии монтажом и призывает Украинскую правду доказать подлинность снимков.

http://www.pravda.com.ua

http://www.pravda.com.ua


Украинская правда

http://www.pravda.com.ua

Фото: Украинская правда

Глас народа

Как интернет-пользователи отреагиролвали на появление в СМИ фото внутреннего убранства Межигорья

Сергій Лещенко
Обіцяні ексклюзивні фото з Межигір'я. Одна люстра там коштує, як квартира в Києві.

Mustafa Nayyem
Особое удовольствие доставляет мысль о том, что сам в таком интерьере жить не хочу. Да и Сергій Лещенко, думаю, тоже не особо ему завидует.

Леся Хрустенко
Варварское великолепие, особенно умилила хрустальная люстра над унитазом! Жаль только, что у бедолаги совершенно нет времени всем этим пользоваться, все в трудах и заботах о неблагодарном народе!

Мария Жартовская
Где-то год назад сотрудница пресс-службы АП на условиях анонимности сказала мне такую фразу: «Маша, в Межигорье Януковича журналистов не пустят ни-ко-г-да. Все, что там есть просто нельзя показывать людям». Сегодня стали понятны масштаб, который она имела в виду.

Nicolai Bahtiarov
Далось вам это Межигорье, будто народ и так не знает о том, что Янукович богатый

Михаил Бездрабко
Все это сделано в стиле «малиновый пиджак». Пафосная роскошь на фоне обнищавшей страны - редчайший цинизм. Интересно кто еще из европейских президентов в состоянии, безнаказанно, так жировать?

Валерия Любицкая
От налога на роскошь, естественно, отмазались, оформив всю эту конструкцию из мрамора и дерева на юридическую особу!

Роман Романович Дубровский
По стилистике оформления это французский публичный дом XVIII столетия. в котором раньше был лепрозорий.

Дмитро Генералов
Хороший второй Лувр из Межигорья получится все-таки. Не чета даже первому.

Iryna Bekeshkina
Недавно довелося бути в новому америкснському посольстві. Вразила абсолютна аскетичність інтер'єру. А їдальна (чи буфет) взагалі нагадали мені студентську їдальні в університеті, та й зараз у нас в вишах такі самі їдальні - пластикові стільці і столи, самообслуговуваня, простеньі стійки. Ну, що ж? Америка, мабуть, бідна країна, розкошів не може собі дозволити.

kozel ynuch
Кто-то может мне объяснить, зачем это все человеку? Или это уже не человек? Такую роскошь имеют короли по крови, по статусу, эти богатства собирались веками!

Наталия Евтушенко
Ощущение такой беспросветной глупости и скудости других человеческих качеств! И трудное детство здесь не имеет значения, вокруг столько примеров великих личностей, выросших в нищете... Эта роскошь, зачем? Возможно, чтобы об этом столько говорили, а он наслаждался.

colfield
Все так ослеплены злобой, что не видят, что это компьютерная графика.

Myka
Предлагаю перед выборами сделать небольшую брошюрку с фотографиями об улучшении жизни уже сегодня и раздать ее в восточных и южных регионах. Ведь УП читают не все избиратели. А про своих героев страна должна знать все. Готов поддержать финансово!

Vladimir Shliahov
Я, мужики, теперь понимаю, насколько нищим в сравнении с этим кажутся и президент Франции и Штатов, а за германского президента я уже и не говорю, тот вообще не понятно в чем живет.

noname22
Я не знаю, что там на дебаркадере, но это не фотографии - дизайнерская визуализация. Социалистической революции не предвидится, а кто не пришел бы к власти даже пальцем не тронет этот дебаркадер.

Nicola Chornogolovko
«У стиля есть официальное название - донецкое барокко. Через 200 лет там будут толпы туристов, как в Версале. Мы должны быть счастливы, что нашей кровью и потом создается шедевр мирового значения! Кто не понимает таких простых вещей - тот напрочь лишен государственного мышления». Мой скромный дар спичрайтерам президентской администрации :)))))

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.