Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Украина и Германия обсуждают возможность лечения Тимошенко в немецкой клинике, – Кузьмин

Украина и Германия обсуждают возможность лечения Тимошенко в немецкой клинике, – Кузьмин
Первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин сообщил сегодня, 6 апреля, что Украина и Германия ведут переговоры касательно возможного лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в одной из немецких клиник
000

«Переговоры идут… Есть предложения немецкой стороны лечить Тимошенко в Германии и эта тема сейчас обсуждается», - передает Интерфакс-Украина слова Кузьмина.

Кузьмин отметил, что это предложение немецкой стороны и самой Юлии Тимошенко. При этом он добавил, что на данный момент нет никаких документов, свидетельствующих о том, что Тимошенко нуждается в срочном оперативном вмешательстве, а также о том, что ее состояние здоровья «настолько плохое, что ее необходимо лечить за границей».

По словам Кузьмина, действующее законодательство Украины не предусматривает лечение заключенных за границей, но и не запрещает это. В этом контексте, считает Кузьмин, необходимо ответить на ряд вопросов, а именно: кто будет обеспечить охрану Тимошенко в случае ее лечения за границей, кто будет обеспечивать ее безопасность, кто будет отвечать за законность всех процедур, и кто будет платить за все это.

«Это предмет для обсуждения и вопросы эти должны обсуждаться на уровне министров иностранных дел», - сказал первый заместитель генпрокурора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.