Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кузьмин: По указанию Пшонки возьмемся за Пискуна и Ющенко

Кузьмин: По указанию Пшонки возьмемся за Пискуна и Ющенко
Провести проверку деятельности экс-генпрокурора Святослава Пискуна и экс-президента Виктора Ющенко может только действующий генпрокурор
000

Об этом сообщил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в эфире телеканала «Интер», передает Украинская Правда.

«Если будет поручение Генерального прокурора страны проверить деятельность Пискуна, президента Виктора Ющенко относительно прекращения уголовного дела в отношении Тимошенко, то эту работу мы выполним. Если будет указание расследовать дело в отношении Пискуна, я это дело буду расследовать», - заявил он.

«По существующему в прокуратуре регламенту следственное подразделение Генпрокуратуры расследует только те преступления, которые поручает исключительно генеральный прокурор страны», - уточнил Кузьмин.

«Никакие другие преступления следственные подразделение ГПУ не расследует. И я не могу поручить следователю расследовать никакое дело пока на это не будет команды генпрокурора», - подытожил замгенпрокурора.

Как известно, в четверг, 5 марта, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Пискун закрыл дело ЕЭСУ против Юлии Тимошенко по требованию экс-президента Виктора Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.