Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Генпрокуратура грозит Тимошенко пожизненным заключением

Генпрокуратура грозит Тимошенко пожизненным заключением
Первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявляет, что если причастность Юлии Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня будет доказана, ей может грозить даже пожизненное заключение
000

 «Сейчас не стоит говорить о том, какой срок наказания может быть, если вдруг. Но за такие преступления предусматривается мера наказания в виде вплоть до пожизненного лишения свободы», - заявил Кузьмин в эфире телеканала Интер.

Замгенпрокурора заявил, что почти 10 лет назад был допрошен свидетель, который утверждает, что ему известно, что «Юлия Владимировна имела прочные связи с бандой Кушнира, была лично знакома с Кушниром и его боевиками», пишет Корреспондент. Кроме того, добавил он, по показаниям этого свидетеля, сама Тимошенко неоднократно сознавалась в том, что обращалась к Кушниру и его бандитам за помощью. Есть, якобы, и прямые показания свидетелей, что «убийства совершались в интересах Тимошенко по заказу бывшего премьер-министра Павла Лазаренко».

Напомним, 5 апреля Генпрокуратура возобновила расследование уголовного дела по факту убийства Щербаня после того, как его сын Руслан передал ведомству документы о возможной причастности к этому убийству Лазаренко, а также бывшей на тот момент президентом корпорации Единые энергетические системы (ЕЭСУ) Юлии Тимошенко.

Евгений Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.