Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Не пора ли Тимошенко отдохнуть?

Не пора ли Тимошенко отдохнуть?
Правительство Юлии Тимошенко может уйти в отставку ещё до начала парламентских каникул
000


В Верховной Раде уже зарегистрирован проект постановления, подготовленный Партией регионов, о выражении недоверия Кабинету министров. Осталось только набрать 226 голосов, необходимых для отставки премьера. Похоже, регионалы настроены серьёзно, в отличие от самой г-жи Тимошенко. Даже Виктор Янукович ещё не поставил свой крестик в подписи к постановлению, иронизирует она, добавляя, что видимо «не все там умеют читать и писать». «Уже много лет от меня пытаются избавиться, но кто бы там ни готовил отставку, они будут разочарованы», – уверенно говорит премьер-министр. 

Между тем политологи считают, что Тимошенко нужно вести себя осторожнее, ведь, скорее всего, в её увольнении больше заинтересованы в Секретариате президента, поэтому игра может оказаться намного серьёзнее, чем думает премьер.   Хотя следует отметить, что история Верховной Рады показывает: здесь ловко умеют избегать голосования – как блокировать трибуну, вырывать кнопки и ломать систему «Рада» ещё никто не забыл, и это как раз может сыграть на руку премьер-министру. 

Итак, мнения в политических кулуарах разделились. Одни считают, что Юлии Тимошенко как раз сейчас выгодно уйти с гордо поднятой головой, другие – что её и это уже не спасёт, а третьи уверены: премьеру просто необходимо дать время на улучшение результатов работы правительства. Фокус спросил у украинцев: а может, премьер-министру действительно пора отдохнуть?


 

Михаил Чечетов, народный депутат (ПР)
Тимошенко, несомненно, придётся уйти с поста премьер-министра. Когда политика критикуют все, и в первую очередь президент, остаётся только красиво распрощаться. Но она свой шанс уже упустила.

 

Виктор Небоженко,  директор социологической службы «Украинский барометр»
Юлия Тимошенко не из тех женщин, которые отдыхают. Для неё Павка Корчагин – жизненный идеал. Но против Тимошенко в Верховной Раде уже сформировалось большинство, и её отставка – вопрос времени, а не личных принципов Юлии Владимировны.

 

Сергей Поярков, художник
Украинскому народу пора отдохнуть. А премьеру вместе со всей Верховной Радой и президентом нужно начать работать. А кто не хочет – билеты, говорят, в космос подешевели – с $20 млн. до $200 тысяч. Посадить всех в ракету и отправить туда.

 

Ксения Ляпина, народный депутат (НУНС)Премьер-министр в состоянии ещё потрудиться. Более того, на ней лежит очень большая ответственность, и она способна справиться. А Партия регионов действует как-то очень вяло и без энтузиазма. Это говорит о том, что 226 голосов они не наберут, и единственная их цель – дешёвый пиар.

 

Андрей Кожемякин, народный депутат (БЮТ)
Она пока по-настоящему не напрягалась. Это всё равно что сложить оружие и уйти ещё перед атакой противника. Мало ли что Партия регионов требует – правительство работает, и ситуация выровняется уже к концу лета. А политические вдохи-выдохи должны быть, без них политика невозможна.

 

Тарас Шевченко,  директор Института медиа-права
Правительство пока не выполнило взятые на себя обязательства, и поэтому ему нужно дать ещё немного поработать. Ну и, конечно, давно хочется видеть Кабинет министров, который трудится длительное время, а не меняется каждые полгода.

 

Александр Давтян,  бизнесмен
Я считаю, что ей давно пора на отдых. Неудачное первое премьерство показало: когда она у власти, политика становится похожей на коммерцию. Я вообще хотел бы видеть на украинском политическом олимпе новые, молодые лица.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.