Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Турчинов считает необходимым найти настоящих заказчиков убийства Щербаня

Турчинов считает необходимым найти настоящих заказчиков убийства Щербаня
Первый заместитель главы партии «Батьківщина» Александр Турчинов считает необходимым найти настоящих заказчиков убийства народного депутата Евгения Щербаня, возможную причастность к которому лидера партии Юлии Тимошенко проверяет в настоящее время Генеральная прокуратура Украины
000

«Было бы очень важно найти настоящих заказчиков и убийц Евгения Щербаня. В частности, руководитель, по версии следствия, банды некто Кушнир был убит в 1998 году в донецком СИЗО, там убили этого главного свидетеля. И сейчас они делают показания о воспоминаниях, что кто-то там что-то кому-то говорил, и на основе этих фальшивых документов пробуют фальсифицировать дело. Зачем они убили в СИЗО Кушнира – это понятно, чтобы не стала известной правда о реальных заказчиках этого убийства. А заказчиков можно очень легко вычислить. Стоит посмотреть, кто присвоил имущество Щербаня, кто взял под контроль его бизнес, и тогда будет понятно, что и сейчас эти люди сидят либо в парламенте, или находятся на очень серьезных и ответственных должностях, и все следы приведут, безусловно, к Партии регионов», - сказал он в интервью «5 каналу» в субботу, 7 апреля, сообщает Интерфакс-Украина.

Турчинов также предполагает, что осужденному к пожизненному заключению за убийство Щербаня гражданину Российской Федерации Вадиму Болотских прокуратура будет предлагать определенные договоренности за дачу необходимых ей показаний по данному делу.

«Сейчас появилась информация, что единственный живой свидетель по этому делу Болотских, который находился в тюрьме, отбывая пожизненное наказание, обрабатывается Генеральной прокуратурой, которая заставляет его что-то придумать, что-то добавить. Что они ему предлагают, какие договоренности? Или они ему обещают изменить пожизненное заключение, или что-то еще. При этом это делается настолько неуклюже и цинично, с уверенностью в том, что все сойдет с рук, потому что суды и силовые структуры контролируются», - сказал он.

«Они пробуют притягивать это дело, несмотря на то, что в решении их судов, которые под их контролем принимались в 2003 году, ни одного слова об этом нет. Они пробуют переписывать решения судов, переписывать показания свидетелей. Причем как это делается: один из свидетелей по этому делу Кириченко, который является гражданином США, имел неосторожность отправить в Украину на несколько дней свою жену, она была захвачена, и возрастная больная женщина несколько месяцев лежала на полу в Лукьяновском СИЗО, а ее мужа заставляли давать показания, которые были бы удобны следствию», - заявил Турчинов.

Как сообщила в пятницу пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, осужденный за убийство Щербаня Болотских 4 апреля был этапирован из колонии в Луганской области в Киевский следственный изолятор.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.