Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Руководитель информационного управления СБУ в 2005 году получил квартиру как штатный работник ведомства, – Турчинов

Руководитель информационного управления СБУ в 2005 году получил квартиру как штатный работник ведомства, – Турчинов
Первый заместитель главы партии «Батьківщина» Александр Турчинов заявляет, что руководитель информационного управления Службы безопасности Украины в 2005 году Станислав Речинский получил квартиру как штатный работник ведомства
000

«В той чепухе, которую они рассказывают, речь идет о честном порядочном человеке Станиславе Речинском, который действительно сейчас работает журналистом, рассказывает правду о заказных делах, которые делаются сегодня в силовых структурах, и этим очень их нервирует. В то время, когда я возглавлял Службу безопасности, он работал руководителем информационного управления СБУ и получил квартиру исключительно как штатный сотрудник СБУ. А то, что он сейчас работает журналистом и занимает честную принципиальную позицию, за это его нужно не наказывать, а наоборот поддерживать», - сказал он в интервью «5 каналу», комментируя информацию о возможном возбуждении относительно него уголовного дела за незаконное выделение квартиры Речинскому в бытность главой СБУ, сообщает Интерфакс-Украина.

Турчинов подчеркнул, что при нем в СБУ квартиры получали только штатные сотрудники службы.

«Я работал исключительно по закону, не выполнял никаких политических заказов, и надеюсь, что тех офицеров, которые работали со мной и которых я уважаю, не принудят давать на меня какие-то фальшивые показания», - отметил он.

Как сообщалось, первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин не исключает, что против Турчинова может быть возбуждено уголовное дело за незаконную выдачу квартиры журналисту в бытность главой СБУ.

Он напомнил, что в Генпрокуратуру поступило заявление от одного из ветеранов спецназа, в котором он просит привлечь Турчинова к ответственности за подкуп журналиста путем выделения квартиры.

Кузьмин сообщил, что после прихода на должность главы СБУ Турчинов назначил одного журналиста главой пресс-службы ведомства, поставил его на квартирную очередь и через несколько месяцев выдал ему квартиру.

«Этот вопрос сегодня проверяется и если это подтвердится, то вполне возможно, что эта ситуация будет напоминать ситуацию с Луценко (экс-главой МВД Украины Юрием Луценко), который дал квартиру своему водителю», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.