Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины назвал точную дату вывода Черноморского флота РФ из Крыма

МИД Украины назвал точную дату вывода Черноморского флота РФ из Крыма
В 2017 году Черноморский флот Российской Федерации должен быть выведен с территории Украины.
000


Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич, комментируя вчерашнее заявление заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина о том, что Россия может согласиться на повышение платы за базирование своего Черноморского флота в Украине после 2017 года.

По словам Кирилича, Конституция Украины не предусматривает базирования иностранных военных формирований на территории Украины. В соответствии с этим, на высшем уровне принято решение о подготовке базовых документов, которые будут предусматривать завершение действия соглашения, которое дает право базирования ЧФ России до 2017 года.

Представитель украинского МИДа напомнил, что 28 мая 2017 года истекает срок базирования ЧФ РФ в Севастополе. «Таким образом, 29 мая российский Черноморский флот должен покинуть территорию Украины. Это норма, которая не подлежит дискуссии», - сказал он.

При этом Кирилич отметил, что в вопросе базирования и вывода ЧФ РФ в 2017 году нет разных мнений: есть четкая государственная позиция, обнародованная на всех уровнях. «Вопрос базирования ЧФ РФ не может служить предметом торга, не может быть предметом «продай, купи или заплати», это является безусловной нормой, срок которой назначен на 28 мая 2007 года», - подчеркнул руководитель пресс-службы МИД.

Он также отметил, что является некорректным, чтобы одно государство побуждало другое к нарушению норм Конституции. «Мы бы не хотели создавать прецедент, чтобы, исходя из наших действий, другое государство пыталось пересмотреть положения своей Конституции, и не желаем, чтобы кто-то нечто подобное делал», - добавил Кирилич. 

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству разработать законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о пребывании Черноморского флота России на территории Украины

Вчера МИД России обнародовал интервью статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Григория Карасина, в котором он сказал, что «глубоко разочарованы подобным сюрпризом со стороны украинского руководства. Указ обесценил многое из того, что было достигнуто, обрушил саму атмосферу ведущихся переговоров».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.