Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Янукович потерял шанс второй раз стать президентом, - Гриценко

Янукович потерял шанс второй раз стать президентом, - Гриценко
Парламентские выборы, которые должны состояться осенью - очень важны
000

Об этом в интервью Gazeta.ua заявил лидер партии «Гражданская позиция», народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко.

«Если оппозиция на парламентских выборах не победит, то могут не состояться следующие президентские выборы. Янукович спит и видит, чтобы получить в парламенте 300 голосов, изменить Конституцию, чтобы парламент избрал его президентом. Или того, на кого укажут олигархи», - отметил он.

По его словам, президентские выборы могут состояться и раньше 2015 года. «Уже начинает срывать резьбу. Возьмите случай с Оксаной Макар - одни уроды из милиции отпустили других уродов, которые изнасиловали девушку. Общество поднялось, это всколыхнуло социальные сети. Прокуратура преступников задержала и успокоила ситуацию. А если, не дай Бог, такое бы случилось в Крыму с крымскими татаркой. Могло резьбу сорвать так, что никакая милиция не сдержала бы. Были бы погромы, поджоги», - сказал депутат.

По его мнению, президент Янукович уже потерял шанс второй раз стать президентом. «Если бы у него была установка на второй срок, то не уничтожал бы страну, предпринимателей. Сейчас его смотрящие в каждом регионе отбирают любой бизнес, включая бизнес Партии регионов и тех, кто поддерживал Януковича. Не буду называть конкретных фамилий, потому что эти люди боятся. Знают, что их некому защитить. Потому правоохранительные органы не только в теме, но и в доле. Это отличает нынешнюю власть от предыдущей. Как говорят предприниматели, те тоже воровали, но эти создают инфраструктуру коррупции - сросшиеся правоохранительные органы, суды и криминал - смотрящие», - отметил Гриценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.