Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Янукович повысил политический статус Клюева, - эксперт

Янукович повысил политический статус Клюева, - эксперт
Указы президента Виктора Януковича, в соответствии с которым расширяются функции главы Совета национальной безопасности и обороны, свидетельствуют о возвращении «политического статуса» главе СНБО Андрею Клюеву
000

Такое мнение в комментарии изданию «Коммерсантъ-Украина» высказал политолог Владимир Фесенко.

«Эти указы являются, с одной стороны, следствием борьбы за восстановление статуса Совбеза, а с другой - за возврат Андрею Клюеву, скажем так, надлежащего политического статуса», - заявил Фисенко.

«Насколько я знаю, Клюев хочет вернуть Совбезу ту славу, которая у него была во времена Горбулина (Владимир Горбулин был секретарем СНБО в 1994, 1996-1999 годах.)».

Фесенко также отметил, что на сегодняшний момент «все силовые структуры напрямую подчинены президенту». «И если Андрей Петрович попытается встать между силовиками и президентом, то именно тут у него могут возникнуть потенциальные проблемы», - уточнил он.

С Фесенко согласен и президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов, заявивший, что «одно из заданий Клюева - возрождение авторитета СНБО, который за последний год, мягко говоря, снизился». «Что же касается реформирования правоохранительных органов, то, учитывая, что все вопросы он будет решать напрямую с президентом, будет очень интересно посмотреть на первые конкретные предложения комитета», - резюмировал Жданов.

Напомним, что 14 февраля 2012 года указом президента Андрей Клюев был назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. В соответствии с предыдущим решением главы государства, Клюев был снят с должности первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.