Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко сочла обвинения в убийстве Щербаня абсурдом

Тимошенко сочла обвинения в убийстве Щербаня абсурдом
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в своем письме отвергла обвинения в причастности к убийству Евгения Щербаня
000

«Когда Янукович дал поручение начать против меня политические репрессии, я шутила, что скоро они меня обвинят в убийстве. Сейчас моя шутка стала реальностью», - говорится в письме Тимошенко.

«Можно было бы сколько угодно иронизировать по поводу попыток Генеральной прокуратуры каким-то диким образом привязать меня к убийству Щербаня. Можно было бы саркастически злословить и о моей причастности к гибели Майкла Джексона или Уитни Хьюстон. Можно было бы... Но не стоит. Потому что таковы правила диктатуры: она смешная и страшная одновременно. И все меньше людей в стране смеется над новым диктатором, потому что это смех сквозь слезы», - заявила Тимошенко.

По словам экс-премьера, привязка к делу Щербаня - это абсурд. «Абсурд - он абсурд и есть. Он не подлежит анализу, не может быть обжалован или осмеян. Он - по ту сторону морали, порядочности, человечности, здравого смысла. Соревноваться против этого абсурда дело неблагодарное и бесперспективное, поскольку это потустороннее, зазеркалье, антимир», - заявила Тимошенко.

«Я просто верю в то, что люди хорошо понимают, какими гнилыми нитками шито это дело, кому оно выгодно и насколько абсурдно. К счастью, мои, с позволения сказать, оппоненты своим «интеллектуальным» подходом к этому заказу четко демонстрируют всю абсурдность, ничтожество процесса», - говорится в письме.

«Я прекрасно знаю эту власть, ее характер, нрав, подлость, коварство. Я знаю, что они с удовольствием и без тени сомнения переступят через любые моральные пороги, чтобы уничтожить человека, которая не согласна с их господством в стране. Но я никогда не прощу, что в этот позорный сценарий втянули сына человека, который погиб. Для него это действительно трагедия - а не основание для пресс-конференции или заявления. Взять и вытащить на публику ребенка, заставить спекулировать ее в памяти погибшего отца... Я не знаю, где берутся такие уроды, в чьих головах рождаются такие планы», - отметила она.

Напомним, 4 апреля Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца нардепа Евгения Щербаня.

В свою очередь, ГПУ пообещала допросить Тимошенко и Лазаренко, чтобы проверить достоверность полученных материалов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.