Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Харьковские врачи: Тимошенко обижает отечественную медицину

Харьковские врачи: Тимошенко обижает отечественную медицину
Медики Харьковской области расценивают отказ бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко лечиться в отечественном медицинском учреждении как недальновидность и пренебрежение своим здоровьем
000

 Об этом говорится в обращении 20-ти медицинских специалистов Харьковской области, направленном вице-премьер-министру – министру здравоохранения Раисе Богатыревой, министру иностранных дел Константину Грищенко, Европейскому суду по правам человека и самой Тимошенко, сообщает УНИАН.

«Отказ от лечения в отечественной клинике мы, люди достаточно далекие от политических интриг и борьбы, расцениваем как недальновидность, пренебрежение своим здоровьем, как желание перенести свою болезнь на другое поле, при этом забывая, что пахать на этом поле, как говорят, тащить плуг, может только здоровый человек», - говорится в обращении.

Медики также выразили обеспокоенность состоянием здоровья Тимошенко и готовы оказать ей эффективную медицинскую помощь.

По их словам, в Харькове имеется достаточная материально-техническая база для лечения экс-премьера. При этом врачи выразили готовность принять помощь иностранных специалистов.

Медики также отметили, что обратиться к общественности их побудила «обида, которую, сознательно или бессознательно, наносит отечественной медицинской общественности Юлия Тимошенко».

Они заверили, что центральная клиническая больница «Укрзалізниці» в Харькове, где предложено проходить лечение Тимошенко, отвечает всем международным стандартам.

Напомним, в октябре прошлого года Печерский районный суд Киева признал Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер была приговорена к семи годам лишения свободы.

В заключении у Тимошенко начались серьезные проблемы с позвоночником. Осмотревшие политика немецкие и канадские врачи заявили, что Тимошенко нуждается в лечении в условиях стационара.

Накануне Тимошенко заявила, что отказывается от созданных для нее специальных условий в больнице «Укрзалізниці» в Харькове.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.