Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ начал сбор подписей за отставку Пшонки и Кузьмина

БЮТ начал сбор подписей за отставку Пшонки и Кузьмина
Партия «Батьківщина» начинает сбор подписей за отставку генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и его первого заместителя Рената Кузьмина
000

Об этом сегодня на заседании согласительного совета заявил лидер фракции «БЮТ-Батьківщина» Андрей Кожемякин.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Кожемякин отметил, что заявления генпрокурора и его первого зама, сделанные на прошлой неделе, свидетельствуют о том, что Генпрокуратура перестала выполнять свои конституционные функции и перешла к публичным обвинениям.

«С сегодняшнего дня мы начинаем собирать подписи, а их нужно 150, относительно процедуры отставки генерального прокурора и рассмотрения этого вопроса в Верховной Раде. Мы будем требовать отчета генерального прокурора, а также его увольнения вместе с первым заместителем господином Кузьминым», - сказал Кожемякин.

Он также отметил, что руководство прокуратуры «без суда и даже без следствия выносит приговоры представителям оппозиции».

По словам депутата, данные заявления не только нарушают принцип презумпции невиновности, но и выходят за рамки элементарных норм человеческой морали.

«Фракция «БЮТ-Батьківщина» заявляет: руководитель Генеральной прокуратуры господин Пшонка и его первый заместитель господин Кузьмин должны немедленно уйти в отставку. Люди, не имеющие чести и достоинства, каких-либо моральных принципов, не могут руководить органом, призванным обеспечивать законность и порядок в стране. Они переступили все мыслимые границы закона, и за это должны быть привлечены к ответственности», - заявил он.

Напомним, ранее в ГПУ заявили, что Юлия Тимошенко может быть причастна к трем заказным убийствам., По словам Рената Кузьмина, ГПУ проверяет информацию о ее возможной причастности к расстрелам в 1996 году президента Донецкого акционерного научно-коммерческого общества, главы компании «ДАНКО» Александра Момота, нардепа, бизнесмена Евгения Щербаня, а в 1998-м - председателя Нацбанка Украины Вадима Гетьмана.

При этом сама Тимошенко назвала подобные обвинения абсурдом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.