Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Главпочтамт принесли мешок писем для народных депутатов

На Главпочтамт принесли мешок писем для народных депутатов
Активисты общественного движения «Честно» и Комитета избирателей Украины сегодня, 9 апреля, отправили 450 запросов народным депутатам Украины на предоставление деклараций об имуществе, доходах и расходах
000

Как передает Интерфакс-Украина, несколько человек пришли к Главпочтамту в центре Киева с большим мешком, в котором было большое количество писем с запросами - для каждого депутата индивидуально.

«На основании статей 34, 40 Конституции, закона Украины «Об обращении граждан» обращаюсь к Вам с просьбой отправить копию поданной Вами по месту работы декларации об имуществе, доходах, расходах и о финансовых обязанностях за 2011-й год», - говорится в текстах обращений.

Как отметила руководитель проектов КИУ Наталья Линник, аналитики общественного движения «Честно» и КИУ сравнят и проведут анализ информации, предоставленной депутатами в ответ на запрос и реального уровня и образа жизни парламентариев. При этом, она отметила, что некоторые депутаты, являющиеся бизнесменами, уже обнародовали свои декларации.

По словам Линник, парламентарии, согласно законодательству, должны ответить на запросы в течение пяти дней. В Верховной Раде 450 народных депутатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.