Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ в очередной раз попытается декриминализировать статью Тимошенко

БЮТ в очередной раз попытается декриминализировать статью Тимошенко
Блок Юлии Тимошенко настаивает на том, чтобы первыми на текущей пленарной неделе были рассмотрены вопросы о декриминализации 364 и 364 статей Уголовного кодекса
000

Об этом во время заседания согласительного совета заявил глава фракции «БЮТ-Батьківщина» Андрей Кожемякин.

«Мы пытаемся немедленно рассмотреть закон №10072 о декриминализации статей Уголовного кодекса. Мы также хотели, чтобы во вторник первым вопросом был поставлен не вопрос о КПК, а вопрос о принятии резолюции ПАСЕ с поправками, которые четко указаны в п.3, 4, 5 и 6 этой резолюции, где говорится о том, что статьи Уголовного кодекса, которые существовали еще при сталинском режиме (статья 364 и 365), спокойно перешли в Уголовный кодекс независимой и свободолюбивого государства Украина», - цитирует Кожемякина УНН.

БЮТовец также отметил, что его политическая сила требует, чтобы эти вопросы были рассмотрены первыми.

Как известно, в октябре прошлого года Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер была приговорена к семи годам лишения свободы.

После этого оппозиция несколько раз инициировала в парламенте принятие закон о декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер, однако всякий раз для положительного решения этого вопроса не хватало голосов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.