Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве начали выплачивать помощь малообеспеченным

В Киеве начали выплачивать помощь малообеспеченным
Сегодня, 9 апреля, в Киеве начали выплачивать предпасхальную одноразовую помощь малообеспеченным горожанам
000

В Киевской городской администрации сообщают, что в 2012 году помощь впервые получат и работающие пенсионеры, хотя раньше она предоставлялась только неработающей категории малообеспеченных киевлян, пишет Цензор.нет.

База киевлян, получивших материальную помощь по программе «Турбота. На зустріч киянам» расширилась. Так, если в марте помощь получили немногим более 150 тыс. малообеспеченных горожан, то в апреле эта цифра возросла до 370 тыс.

Согласно распоряжению, подписанному главой КГГА Александром Поповым, одноразовую помощь к Пасхе получат следующие категории населения.

Члены семей погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»; получатели, в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», пенсионной выплаты в связи с потерей кормильца на детей-сирот, у которых умерли или погибли оба родителя; получатели, согласно Закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми», государственной помощи на детей, над которыми установлены опека или попечительство; малообеспеченные семьи, в том числе многодетные, состоящие на учете в органах труда и социальной защиты населения как получатели согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям»; получатели, в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам», государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам; получатели, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 22.02.2006 №189 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место проживания их неизвестно», пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов;

Помимо этого, помощь от города получат малообеспеченные, проживающие вместе с инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства, который по заключению врачебной комиссии медицинского учреждения нуждается в постоянном постороннем уходе, и получающие, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 02.08.2000 №1192 «О предоставлении ежемесячной денежной помощи малообеспеченному лицу, проживающему вместе с инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства, который по заключению врачебной комиссии медицинского учреждения нуждается в постоянном постороннем уходе, на уход за ним», ежемесячную денежную помощь на уход за ним.

Также, выплаты получат инвалиды I группы, размер пенсионной выплаты которых не превышает 1200 грн; инвалиды II группы, размер пенсионной выплаты которых не превышает 1200 грн; неработающие инвалиды III группы, размер пенсионной выплаты которых не превышает 1200 грн; неработающие пенсионеры, размер пенсионной выплаты которых не превышает 1200 грн; работающие пенсионеры, размер пенсионной выплаты которых не превышает 900 грн; получатели, согласно Закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми», государственной помощи на детей одиноким матерям; получатели, согласно Закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми», государственной помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с учетом доходов; получатели, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 29.04.2004 №558 «Об утверждении Порядка назначения выплаты компенсации физическим лицам, которые предоставляют социальные услуги» компенсации за предоставление социальных услуг; получатели, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 26.07.96 № 832 «О повышении размеров государственной помощи отдельным категориям граждан», компенсации по уходу за инвалидом I группы или престарелым, достигшим 80-летнего возраста; получатели, согласно Закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми», государственной помощи при усыновлении ребенка.

Всего материальную помощь к Пасхе получат 17 категорий малообеспеченных киевлян. Как отмечают в КГГА, до праздника помощь будет перечислена всем 370 тысячам малообеспеченных. Получить ее они смогут или на карточку, или в почтовых отделениях - вместе с пенсией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.