Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

В БЮТ пригрозили отозвать свои голоса за закон о выборах

В БЮТ пригрозили отозвать свои голоса за закон о выборах
Во фракции «БЮТ-Батьківщина» пригрозили отозвать свои голоса под законом о выборах народных депутатов Украины в случае решения Конституционного суда о запрете одновременного баллотирования по партийным спискам и мажоритарному округу
000

Об этом сегодня на брифинге после согласительного совета заявил лидер фракции «БЮТ-Батьківщина» Андрей Кожемякин, сообщает Украинская правда.

«Я буду просить своих коллег из НУ-НС, мы вместе с ними отзовем 101 голос под законом о выборах, если Конституционный суд примет решение о запрете параллельного баллотирования», - сказал он.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов напомнил, что процедуры отзыва голосов после вступления закона в силу не существует, и назвал заявление Кожемякина «очередным демаршем и не более того».

Кроме того, по мнению Ефремова, избирательный закон вообще не потребует внесения изменений в связи с решением Конституционного суда поскольку само решение является предпосылкой для автоматической отмены данных норм законодательства.

Напомним, в ноябре 2011 года Верховной Рада приняла в целом закон о выборах народных депутатов Украины. За этот закон проголосовало 366 депутатов. БЮТ дал 62 голоса, а НУ-НС - 36.

Позже группа народных депутатов от Партии регионов направила представление в Конституционный суд, считая, что норма об параллельном баллотировании неконституционна.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.