Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

ЦИК утвердил количество одномандатных округов

ЦИК утвердил количество одномандатных округов
Центральная избирательная комиссия утвердила количество одномандатных избирательных округов в регионах Украины
000

Соответствующее решение сегодня, 9 апреля, приняли на заседании ЦИК, сообщает УНИАН.

В частности, в Крыму создано 10 одномандатных округов, в Винницкой области – восемь, в Волынской – пять, в Днепропетровской – 17, в Донецкой – 21, в Житомирской – шесть, в Закарпатской – шесть, в Запорожской – девять.

В Ивано-Франковской области создано семь округов, в Киевской – девять, в Кировоградской – пять, в Луганской – 11, во Львовской – 12, в Николаевской – шесть, в Одесской – 11, в Полтавской – восемь, в Ривненской – пять.

В Сумской области создано шесть избирательных округов, в Тернопольской – пять, в Харьковской – 14, в Херсонской – пять, в Хмельницкой – семь, в Черкасской – семь, в Черновицкой – четыре, в Черниговской – шесть.

В Киеве будет создано 13, в Севастополе – два одномандатных избирательных округа.

Такое количество округов создано в соответствии с количеством избирателей, внесенных в Государственный реестр избирателей.

По состоянию на 9 апреля общее количество граждан в реестре составляет 36 млн. 253 тыс. 147 человек. Ориентировочное среднее количество избирателей в одномандатном округе составляет 161 тысяча 125 граждан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.