Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: Тимошенко не финансирует социальные программы

Балога: Тимошенко не финансирует социальные программы
Кабинет Министров под руководством Юлии Тимошенко практически не финансирует важные социальные программы общенационального и регионального значения.
000


Об этом сегодня заявил Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога после проведенного им тщательного анализа состояния выполнения бюджетного расписания по программам Государственного бюджета на 2008 год.

Согласно выводам Балоги, на сегодня полностью финансируются лишь 50 бюджетных программ (5% от общего количества). Расходы на 139 программ представляют меньше половины предусмотренного объема на этот период. На 182 программы, прежде всего, социального характера, из Госбюджета не выделено ни копейки, сообщает пресс-служба главы государства.

«Эта статистика особенно впечатляет на фоне уверений руководства правительства во всеобъемлющей заботе о социальной сфере, обеспечении интересов простых украинцев. Уже далеко не впервые задекларированные обещания и озвученные лозунги разбиваются об реальное состояние дел. Популизм заявлений не выдерживает проверки действительностью, которая выглядит очень и очень печальной».

Балога предположил, что обнародование этих данных вызовет очередную волну заявлений из стороны Кабинета Министров о «критических выпадах Банковой в адрес правительства». Однако, по словам Главы Секретариата, беспристрастные цифры статистики должны стать для Кабмина не поводом для контрзаявлений, а толчком к работе над выполнением расходной части бюджета.

«Это сугубо компетенция правительства, и финансирование государственных программ, особенно тех, которые задевают чувствительную социальную сферу, должны стоять приоритетным пунктом повестки дня команды Ю.Тимошенко», - подытожил Балога.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.