Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Лазаренко опроверг свою причастность к убийству Щербаня

Лазаренко опроверг свою причастность к убийству Щербаня
Экс-премьер министр Украины Павел Лазаренко опроверг свою причастность к убийству народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня
000

Об этом говорится в его личном заявлении, распространенном адвокатом Павла Лазаренко Мариной Долгополой, сообщает РБК-Украина.

В частности, Лазаренко отметил, что заявления Руслана Щербаня, сына погибшего в 1996 г. Евгения Щербаня, являются «откровенной ложью», подготовленной, в частности, «отдельными должностными лицами Генеральной прокуратуры Украины».

«Я никогда не встречался и не мог встречаться с Евгением Щербанем в присутствии кого-либо из его детей, поскольку с сентября 1995 г. до июля 1997 г. я работал первым вице-премьером, а впоследствии премьер-министром Украины, а значит, все мои передвижения, контакты и встречи, особенно за пределами столицы, были четко регламентированы. Каждая такая поездка постоянно сопровождалась и фиксировалась сотрудниками Государственной службы охраны, региональными службами органов СБУ Украины и соответствующих областных управлений МВД Украины... Категорически утверждаю, что я вообще никогда не имел никаких деловых отношений с Евгением Щербанем, подчеркиваю - никаких!», - отметил Лазаренко.

По его словам, Руслан Щербань «делает сегодня заявления, которые, во-первых, противоречат всему сказанному им лично, как участником судебного процесса в Луганском суде в 2002 году, а особенно тому, что заявлял по поводу своей безопасности его отец Евгений Щербань буквально накануне своей трагической гибели».

«Руслан Щербань должен знать, что я не имею никакого отношения к смерти его отца. Я хотел бы призвать его и попросить, быть достойным человеком, а не марионеткой в руках тех лиц, которые сегодня, манипулируя его статусом сына, так позорно его используют и впоследствии выбросят вон», - добавил в своем обращении Лазаренко.

Напомним, 5 апреля сообщалось, что ГПУ возобновила следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня. По словам Генпрокурора Виктора Пшонки, ГПУ намерена допросить Лазаренко до конца октября 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.