Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Полтавщине ликвидирован конвертцентр, проведший операций на 106 млн грн

На Полтавщине ликвидирован конвертцентр, проведший операций на 106 млн грн
Сотрудники налоговой милиции Полтавской области разоблачили организованную преступную группировку, которая действовала в банковско-финансовой сфере и незаконно легализовала в течение 2011 года более 106 млн грн «теневых» средств
000

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой напресс-службу Государственной налоговой службы Украины.

Проверяя деятельность нескольких предприятий Полтавской и Кировоградской областей, налоговики обнаружили, что у них значительно занижены налоговые обязательства по НДС.

Впоследствии выяснилось, что все они обращались к конвертационному центру, который состоял из одиннадцати фиктивных фирм, зарегистрированных на подставных лиц.

Клиенты нелегальной структуры пользовались работами и услугами этих фирм, которые фактически не предоставлялись. Однако мошенники в каждом случае оформляли пакет поддельных документов относительно торговых операций, с помощью которых в налоговой и бухгалтерской отчетности предприятия незаконно формировался налоговый кредит по НДС.

В дальнейшем, с помощью работников филиала одного из банковских учреждений Кировоградской области, мошенники переводили безналичные средства со счетов фиктивных предприятий в наличные. Стоимость услуг составила 5,5% от проконвертированной суммы.

В рамках возбужденного по данным фактам уголовного дела оперативники налоговой милиции обнаружили и изъяли первичную хозяйственную документацию, штампы и печати фиктивных СХД, бланки различных финансово-хозяйственных документов, на которых уже были проставлены оттиски печатей и подписи их должностных лиц, компьютерную технику, а также другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех фигурантов, причастных к незаконным сделкам, и возмещению нанесенных государству убытков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.