Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кожемякин требует создания новой касты неприкасаемых, - депутат от Партии регионов

 Кожемякин требует создания новой касты неприкасаемых, - депутат от Партии регионов
Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владислав Забарский заявил, что председатель фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин стремится добиться создания так называемой касты неприкасаемых
000

Об этом заявил парламентарий, комментируя заявление главы фракции БЮТ во время согласительного совета, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

«На согласительном совете парламента нынешний глава БЮТ Андрей Кожемякин выступил с требованием «немедленно отправить в отставку» руководство Генеральной прокуратуры Украины. Официальной причиной такого демарша стало расследование дел относительно действий Юлии Тимошенко во времена ЕЭСУ. А именно - возмущение тем фактом, что прокуратура сообщает об этих делах общественности», - напомнил Забарский.

Народный депутат пояснил, что в действительности «прокуратура сообщает не о ходе расследования или какие-то конфиденциальные подробности, а лишь о наличии таких дел».

«Правда, во всей этой риторике есть одно сомнительное обстоятельство - сам Андрей Кожемякин, который был кадровым офицером СБУ до сих пор находится на учете в этой структуре, точно должен знать процедуры расследования уголовных дел. В том числе и о том, что прокуратура по закону обязана проверить все имеющиеся версии следствия. Независимо от имен подследственных. И здесь не должно быть неприкасаемых. А нормы морали, на которые ссылается Кожемякин в своем обращении, требуют не только не совершать преступления, а и не скрывать их», - добавил Забарский.

«Господин Кожемякин все это хорошо знает. Но продолжает требовать создания новой касты неприкасаемых, на действия которых никогда не должен пролиться свет», - резюмировал политик.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.