Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Готовится вторая волна арестов оппозиционеров, - Томенко

Готовится вторая волна арестов оппозиционеров, - Томенко
Власти готовят вторую волну возбуждения уголовных дел и арестов представителей оппозиции
000

Об этом в комментарии УНИАН заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко.

«Несмотря на пропагандистскую работу против оппозиционеров, власть панически боится проиграть парламентские выборы, поэтому, по имеющейся у нас информации, готовится вторая волна открытия уголовных дел в отношении лидеров оппозиции», - сказал он.

Вице-спикер также отметил, что власть готовит не только давление на популярных представителей оппозиции, но даже и возможность ареста некоторых из них, чтобы не допустить к участию в выборах и созданию единого оппозиционного списка.

Отвечая на вопрос, возможно ли возбуждение дела и арест первого заместителя председателя партии «Батьківщина» Александра Турчинова, вице-спикер не исключил этого. «Открытие уголовного дела и возможный арест Турчинова - это один из моментов этого плана власти, который выглядит вполне вероятным», - сказал он.

Томенко объяснил это тем, что Турчинов является человеком, который организационно и политически активно влияет на создание единого оппозиционного списка и системы совместных оппозиционных действий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.