Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Янукович все больше раздражает Европу и США, - западные СМИ

Янукович все больше раздражает Европу и США, - западные СМИ
Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом парафированное в конце марта, не ознаменовалось торжествами
000

Об этом пишет британское издание The Financial Times.

«Чиновники ЕС сурово предостерегли: соглашение будет официально подписано и ратифицировано лишь в том случае, если Киев кардинально изменит стиль поведения», - приводит перевод статьи inopressa.ru.

Как отмечает издание, Европу и США все больше раздражает правительство Виктора Януковича, так как он сворачивает демократические достижения. «Символом стало то, что Запад называет преследованием оппозиции по политическим мотивам», - пишет автор статьи.

Издание также напоминает, что бывшему премьер-министру  Юлии Тимошенко предъявили обвинения по новому уголовному делу всего за несколько часов до парафирования соглашения с Евросоюзом.

Европа и США могут позволить себе жесткую реакцию, полагает автор статьи, не следует опасаться, что Евросоюз, отвергнув соглашение, толкнет Украину в объятия России. «У Киева ужасные отношения с Москвой», - говорится в статье.

Как отмечает издание, Запад уже дал понять: если Украина настроена интегрироваться в Европу, парламентские выборы этого года должны быть свободными и справедливыми. Судя по некоторым намекам, «западные страны могут признать выборы даже без участия Тимошенко, если в остальном они будут справедливыми».

Издание отмечает, что осенние парламентские выборы станут ключевым сражением со времен оранжевой революции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.