Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные инициативы Януковича

Кабмин предложил выделить на социальные расходы 33 млрд гривен

Кабмин предложил выделить на социальные расходы 33 млрд гривен
Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде проект закона «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год»
000

Об этом сегодня на заседании парламента заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

«Сегодня поступил проект закона от Кабмина о внесении изменений в государственный бюджет Украины, где предлагается добавить в государственный бюджет на социальные расходы 33 млрд. 300 млн. грн.», - сказал спикер.

Как сообщает УНИАН, Литвин также обратился к профильному парламентскому комитету, чтобы тот рассмотрел данный законопроект и подготовил соответствующие предложения Верховной Раде.

По словам Литвина, важно, чтобы данный законопроект рассматривался вместе с проектами законов по этому поводу, которые внесены народными депутатами Украины.

Спикер подчеркнул то, что необходимо «выйти на приемлемое, понятное и нужное людям решение».

Напомним, 7 марта на расширенном заседании Кабинета министров Виктор Янукович озвучил ряд социальных инициатив, среди которых: компенсация до конца года вкладов в «Сбербанке» в размере 1 тыс. грн; повышение с 1 мая в среднем на 100 грн. пенсии тем, кто вышел на пенсию до 2008 года; начало работы с 1 мая программы ипотечного кредитования для приобретения доступного жилья под 2-3% годовых сроком на 10-15 лет и др.

Ранее в Кабмине заявляли, что на реализацию инициатив Януковича необходимо 18 млрд. гривен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.