Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Бывшего помощника Януковича обвинили в разворовывании 620 млн гривен

Бывшего помощника Януковича обвинили в разворовывании 620 млн гривен
Служба безопасности Украины завершила расследование уголовного дела о разворовывании средств Фонда гарантирования вкладов на сумму 620 млн гривен
000

Как установило следствие, эти средства были разворованы группой лиц во главе с собственником банков «Национальный стандарт», «Европейский» и «Владимирский» Павлом Борулько, пишет Коммерсантъ-Украина.

По информации СБУ, по схеме разворовывания денег, за день до отзыва банковских лицензий в банках были открыты 1339 счетов, на которые документально были зачислены несуществующие средства.

После отзыва лицензии, группа лиц во главе с Борулько, как утверждает следствие, потребовало у фонда компенсировать прогоревшие средства вкладчиков. В прошлом году СБУ сообщало о сумме 444 млн., теперь же, как стало известно изданию, сумма возросла до 620 млн.

Кроме того, по информации издания, СБУ возбудила в марте этого года дело против Борулько, который по предварительному сговору с одним из народных депутатов организовал разворовывание в 2009 году средств Национального банка на общую сумму в 315 млн грн.

При этом следствие, как утверждают источники, столкнулось с шантажом и угрозами в свой адрес, а у одного из соучастников был изъят план противостояния следствию и компрометации руководства СБУ.

На данный момент Борулько находится в Беларуси, где он арестован сотрудниками КГБ и украинская сторона передала документы на его экстрадицию.

Как сообщает Украинская правда, Борулько является мужем племянницы жены бывшего генерального прокурора, члена Партии регионов Александра Медведько. В то время, когда Борулько был заместителем главы правления Ощадбанка, руководителем казначейства этого банка был нынешний министр финансов Юрий Колобов. Борулько также работал помощником премьер-министра Украины Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.