Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Депутатская неприкосновенность

В ПР пояснили, что они хотят не отменить, а ограничить неприкосновенность

В ПР пояснили, что они хотят не отменить, а ограничить неприкосновенность
Партия регионов не намерена полностью лишать народных депутатов неприкосновенности, а собирается лишь уменьшить ее
000

Об этом в комментарии Радио Свобода заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

По его словам, «вопрос идет не об отмене. Вопрос идет о том, что есть иммунитет депутатов, но он смещается».

«То есть по депутату можно вести следствие. Может быть суд, но не может быть ареста в отношении депутата. Вопрос о том, что если суд принимает решение о привлечении к ответственности, лишении свободы, тогда может рассматривать Верховная Рада. Она должна уже дать оценку – либо это форма преследования за политическую деятельность, либо защита и т.д.. Так же Верховная Рада дает согласие арест и в отношении судей», - заявил Олийнык.

Напомним, Партия регионов настаивает на принятии законопроекта, отменяющего депутатскую неприкосновенность. В то же время оппозиция заявила, что поддержит эту идею только в случае, если неприкосновенность будет снята не только с депутатов, но и президента и судей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.