Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Янукович сорвал пакт о проведении честных выборов, - Яценюк

Янукович сорвал пакт о проведении честных выборов, - Яценюк
Решение Конституционного суда о невозможности параллельного баллотирования является механизмом для фальсификации парламентских выборов
000

Об этом сегодня заявил журналистам народный депутат, лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк.

По его словам, это решение значительно усложнит процесс формирования единого списка оппозиции для мажоритарных округов.

Как сообщает Украинская правда, Яценюк также напомнил, что за изменения в закон о выборах проголосовало более 300 депутатов, после чего президент подписал его.

«А потом, когда они поняли, что этот закон обеспечивает честные выборы не в пользу Партии регионов, Янукович дал указание Конституционному суду планомерно отменять те статьи закона, которые не устраивают Партию регионов. Поэтому пакт о проведении честных выборов сорван президентом Януковичем», - сказал он.

Кроме того, по словам Яценюка, если раньше в кулуарах ходили разговоры о внесении изменений в закон о выборах в части снижения избирательного барьера, то теперь они прекратились. «Если не будут внесены изменения в закон, то я буду считать, что Партия регионов в своем стиле кинула и своих, и свою оппозицию», - сказал Томенко.

Вместе с тем представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко опроверг, что решение Конституционного суда выгодно Партии регионов. «Говорить о том, что это решение предоставляет выгоду для провластной политической силы нельзя», - сказал он.

Мирошниченко добавил, что считает решение Конституционного суда «победой закона над политическими договоренностями».

Напомним, в ноябре 2011 года Верховной Рада приняла в целом закон о выборах народных депутатов Украины. За этот закон проголосовало 366 депутатов, в том числе и многие представители оппозиции. Позже группа народных депутатов от Партии регионов направила представление в Конституционный суд, считая, что норма о параллельном баллотировании неконституционна.

Сегодня Конституционный суд обнародовал свое решение, которым признал норму о параллельном баллотировании неконституционной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.