Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Яценюк хочет занять место Тимошенко, - политолог

Яценюк хочет занять место Тимошенко, - политолог
Лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк пошел на объединение с «Батьківщиною», чтобы заменить Юлию Тимошенко в качестве лидера объединенной оппозиции
000

Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал политолог Кость Бондаренко.

«Что касается «Фронта змін», замерли показатели «Фронта змін». Он сегодня демонстрирует определенную стагнацию, и поэтому у Арсения Яценюка, наверное, не было другого выхода, как идти на союз с БЮТом, чтобы побороться, по крайней мере, не за электорат, а за пост лидера объединенной оппозиции, забрав таким образом этот титул у Юлии Тимошенко», - цитирует политолога Интерфакс-Украина.

Как известно, партия «Фронт змін» приняла решение о формировании единого списка кандидатов в депутаты как на мажоритарных округах, так и по партийным спискам.

Яценюк сообщил, что вопрос составления списка будет согласовываться с другими оппозиционными силами и будет объявлен 23 апреля. По его словам, также было принято решение, что «каждая партия - и политическая партия «Фронт змін», и политическая партия «Батьківщина» - будут иметь право вето на каждого кандидата в депутаты как по мажоритарному, так и по общенациональному списку».

Он также добавил, что другие политические силы, которые являются участниками объединенной оппозиции, в том числе и ВО «Свобода», однозначно имеют право на такое вето.

По словам Яценюка, объединенная оппозиция намерена провести в Верховную Раду 226 депутатов и таким образом избрать спикера парламента от демократического большинства. Политик проинформировал, что 12 мая объединенная оппозиция намерена провести форум, на котором объявит о своих дальнейших действиях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.