Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Катеринчук не может избавиться от непослушных депутатов и грозит им последствиями

Катеринчук не может избавиться от непослушных депутатов и грозит им последствиями
Политсовет Блока Николая Катеринчука заявляет, что любое участие и голосование бывших депутатов Блока в сессии Киевсовета будет иметь серьезные негативные правовые последствия.
000


Об этом идет речь в заявлении Политсовета Блока Катеринчука относительно возможного участия бывших депутатов Блока в сессии Киевсовета.

Как известно, Киевская территориальная избирательная комиссия отказалась в полном объеме удовлетворить заявление Блока Николая Катеринчука об отозвании депутатов блока в Киевсовете, которые вопреки решению руководства блока голосовали за избрание Олеся Довгого секретарем Киевсовета и зарегистрировать следующих в списке кандидатов в депутаты.

В то же время вчера глава Киевской городской территориальной избирательной комиссии Галина Билык выразила мнение, что пять депутатов Киевсовета из Блока Николая Катеринчука, относительно которых Межпартийная конференция Блока приняла решение о досрочном прекращении их полномочий, имеют право принимать участие в пленарных заседаниях Киевсовета. «Они имеют право принимать участие в заседаниях Киевсовета, потому что по них решение не принято (решение Киевского теризбиркома о досрочном прекращении полномочий этих депутатов)», - заявила Билык.

В свою очередь, как сообщает УНИАН, политсовет Блока Катеринчука заявляет, что председатель Киевской городской территориальной избирательной комиссии не уполномочена по должности делать правовые выводы относительно возможности и полномочий на участие в сессии депутатов, полномочия которых досрочно прекращены по решению высшего руководящего органа избирательного блока.

«Вместе с тем мы отмечаем, что требованиями действующего законодательства, которое регулирует вопрос депутатских полномочий, в том числе их досрочное прекращение, никоим образом не предусмотрено повторное обращение в ТИК, кроме того, которое было осуществлено 13 июня Советом Блока на основании решения Второй Межпартийной конференции. В этом обращении Совет Блока Николая Катеринчука просил КГТИК, в соответствии с положениями действующего законодательства Украины, в трехдневный срок со дня получения этого решения принять соответствующее решение о признании избранными и зарегистрировать следующих по очередности кандидатов в депутаты Киевского городского совета в избирательном списке Блока Николая Катеринчука вместо тех депутатов, полномочия которых досрочно прекращены высшим руководящим органом избирательного блока. К сожалению, в нарушение действующего законодательства, такого решения КГТИК не приняла».

Политсовет Блока Катеринчука «в который раз заявляет, что любое участие и голосование бывших депутатов Блока в сессии Киевсовета будет иметь серьезные негативные правовые последствия».

Напомним, три депутата Киевсовета из Блока Катеринчука - Павел Тесленко, Борис Гавриленко и Роман Ярошенко - вопреки позиции Блока проголосовали за избрание Олеся Довгого секретарем Киевсовета. Межпартийная конференция блока досрочно прекратила полномочия всех пяти депутатов, избранных по его списку, аргументируя свое решение тем, что все они якобы не написали заявления о входе во фракцию Блока Катеринчука.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.