Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Итальянский прокурор просит о домашнем аресте для Авакова

Итальянский прокурор просит о домашнем аресте для Авакова
В Риме завершилось судебное заседание относительно избрания для бывшего губернатора Харьковской области Арсена Авакова меры пресечения
000

Как сообщил УНИАН председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, итальянский прокурор просил о домашнем аресте, а защита Авакова настаивала на освобождении задержанного, поскольку не видит оснований для его задержания или домашнего ареста.

Суд должен принять решение на протяжении дня.

Поддержать Авакова в Италию прибыли председатель парламентской фракции «БЮТ-Батьківщина» Андрей Кожемякин, дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко, а также родственники задержанного.

Как заявил адвокат Коррадо Оливьеро, он не видит оснований в будущем для экстрадиции Авакова в Украину, поскольку статья 365 Уголовного кодекса Украины, по которой Авакову выдвинуто обвинение, открывает возможности для разных манипуляций.

Напомним, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении Авакова согласно ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий и власти, повлекшие тяжелые последствия). Экс-губернатора подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передачи в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн. грн.

31 января 2012 года Авакова объявили в международный розыск. В этот же день по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводской райсуд Харькова избрал экс-губернатору меру пресечения в виде взятия под стражу.

В феврале Аваков сообщил харьковским СМИ, что находится за рубежом в командировке.

21 марта в прокуратуре Харьковской области сообщили, что Интерпол начал розыск А.Авакова.

25 марта Аваков был задержан в итальянском городе Фрозиноне (регион Лацио).

29 марта Генпрокуратура Украины сообщила, что суд в Италии принял решение о временном аресте Авакова сроком на 40 суток.

Однако 30 марта в партии «Батьківщина» заявили, что итальянский суд не арестовывал Авакова.

29 марта состоялось предварительное заседание апелляционного суда Рима, которое состояло из двух вопросов: установление личности А.Авакова и его позиции относительно запроса Генеральной прокуратуры Украины об экстрадиции, отметили в «Батьківщині».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.