Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Итальяский суд не вынес сегодня решение по делу Авакова

Итальяский суд не вынес сегодня решение по делу Авакова
Заседание римского суда по делу об экстрадиции экс-губернатора Харьковской области уже закончилось, однако решения адвокаты на руки так и не получили
000

Об этом сообщил возглавляющий Христианское общество украинцев в Италии Олесь Городецкий, которого цитирует Комсомольская правда в Украине.

«Существует бюрократическая процедура, по которой судья должен зарегистрировать свое решение в канцелярии суда. А рабочий день подошел к концу - и если решение не успели принести к пяти часам вечера, оно появится только завтра утром», - рассказал он.

«Я держу связь с адвокатами Авакова, и им решение не предоставили», - уточнил представитель диаспоры.

По словам Городецкого, заседание было посвящено избранию меры пресечения.

Прокурор просил, чтобы Авакова оставили под домашним арестом, а адвокаты настаивали на освобождении из зала суда, поясняя, что намерения бежать из Италии у Авакова нет.

«Судья взял паузу для вынесения решения, и стало понятно, что он опоздал в канцелярию», - рассказал Городецкий.
«У Арсена Авакова итальянские адвокаты, ведь украинцы не имеют права вести практику на итальянской территории», - отметил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.