Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Литвин прервал рассмотрение УПК и закрыл заседание парламента

Литвин прервал рассмотрение УПК и закрыл  заседание парламента
Народные депутаты приняли лишь 47 статей новой редакции УПК из 614 и рассмотрели более 800 из почти 4000 поправок к документу
000

«Я так понимаю, что караул устал», - сказал спикер около 23:15 и поставил на голосование предложение закрыть вечернее пленарное заседание Рады, передает  ЛІГАБізнесІнформ. «За» проголосовало 246 карточек народных депутатов.

До этого времени депутаты приняли 47 статей новой редакции УПК из 614 и рассмотрели более 800 из почти 4000 поправок к документу. При этом большинство поправок, учтенных комитетом при доработке документа ко втором чтению, отклонялась. Также депутаты не поддержали поправки к ст. 45, которыми предлагалось допускать к защите не только практикующих адвокатов, но также близких родственников подозреваемых и специалистов в сфере права.

В зале при этом находилось около 100 нардепов, включая оппозиционеров. При этом большинство принимало решения более чем 250 карточками. Ближе к концу затянувшегося рабочего дня свои поправки обосновывали только представители оппозиции.

Депутаты от группы Реформы ради будущего скандировали «Домой, домой!», а отдельные представители большинства периодически в шутку взывали к профсоюзам, намекая на слишком затянувшийся рабочий день.

Рассмотрение нового УПК будет продолжено завтра утром.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.