Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Депутатская неприкосновенность

Регионалы побоятся проголосовать за отмену неприкосновенности, - Голуб

Регионалы побоятся проголосовать за отмену неприкосновенности, - Голуб
Значительная часть народных депутатов от Партии регионов боится потерять депутатскую неприкосновенность и поэтому вряд ли поддержит соответствующий законопроект
000

Такое мнение в интервью УНН высказал народный депутат от Коммунистической партии Украины Александр Голуб, комментируя предложение главы фракции Партии регионов Александра Ефремова в ближайшее время вернуться к рассмотрению законопроекта об отмене неприкосновенности.

По его словам, «позиция коммунистов давно известна по этому вопросу и, конечно, мы будем поддерживать эту идею, но мне кажется, что сегодня этот вопрос поднимается исключительно для пиар-технологий и потому, что приближаются выборы».

«Ведь если бы хотели сделать это раньше, это было бы сделано. Я думаю, что судьба этого законопроекта неопределенная... Почему? Потому что и люди при власти, и сама власть очень быстро могут меняться и таким образом, я думаю, что значительное количество на сегодняшний день и членов Партии регионов побоялась бы лишиться неприкосновенности, потому что им, возможно, придется сталкиваться с определенными проблемами в будущем», - сказал коммунист.

Голуб также высказал мнение, что рассмотрение этого законопроекта в Верховной Раде на текущей неделе невозможно.

Напомним, Партия регионов настаивает на принятии законопроекта, отменяющего депутатскую неприкосновенность. В то же время оппозиция заявила, что поддержит эту идею только в случае, если неприкосновенность будет снята не только с депутатов, но и президента и судей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.