Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

ГПУ потребует экстрадиции Авакова, даже если его освободят

ГПУ потребует экстрадиции Авакова, даже если его освободят
Генеральная прокуратура Украины будет настаивать на экстрадиции бывшего губернатора Харьковской области Арсена Авакова из Италии в Украину, даже в случае, если итальянский суд освободит его из-под стражи
000

Об этом заявил начальник отдела связей с общественностью и СМИ ГПУ Юрий Бойченко, передает ЛигаБизнесИнформ.

«Вопрос о сегодняшнем его освобождение, например, с ареста на подписку о невыезде, или на домашний арест, или на другую меру пресечения не освобождает его от экстрадиции. Мы будем настаивать на экстрадиции его в Украину, и этот процесс будет продолжаться. Суд будет принимать решение отдельно о его экстрадиции, либо не экстрадиции, после изучения материалов, предоставленных Генеральной прокуратурой в правоохранительные органы Италии», - сказал представитель Генпрокуратуры.

Напомним, 29 марта судебные органы Италии приняли решение об аресте на 40 суток экс-главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова. 31 января Аваков был объявлен в международный розыск и в марте задержан на территории Италии.

Ранее, 6 января, прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области, а 26 января - уголовное дело в отношении Авакова по подозрению в тех же действиях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.