Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Кожемякин: В Италии разобрались, что Авакова судят по сталинской статье

Кожемякин: В Италии разобрались, что Авакова судят по сталинской статье
Итальянские парламентарии и судьи хорошо разобрались, что представляет из себя 365 статья Уголовного кодекса Украины
000

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин, который сейчас находится в Италии.

«И судьи, и адвокаты, и итальянские парламентарии, они очень хорошо уже разобрались со знаменитой статьей 365. Поэтому сегодня, во время судебного рассмотрения дела даже прокурор, который сегодня оппонировал адвокатам, заявил, что он видит самую большую санкцию - это домашний арест. То есть он тоже, после того, как выступил адвокат, понял, что 365 статья - это сталинская статья», - цитирует Кожемякина ЛIГАБiзнесIнформ.

«Конечно, адвокаты попросили полного освобождения господина Авакова, чтобы он мог свободно перемещаться по территории Италии», - добавил политик.

Напомним, в отношении Авакова прокуратурой Харьковской области возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении служебных полномочий и власти, повлекших тяжкие последствия. Экс-губернатора подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передачи в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн. грн. Экс-губернатор был объявлен в международный розыск.

25 марта Аваков был задержан в Италии. Вчера там состоялся суд по вопросу экстрадиции Авакова в Украину, однако решение итальянского суда еще не обнародовано.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.