Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Португалия будут развивать военное сотрудничество

Украина и Португалия будут развивать военное сотрудничество
В присутствии Президента Украины Виктора Ющенко и Премьер-министра Португалии Жозе Сократеша в Лиссабоне состоялась церемония подписания двусторонних документов.
000


В частности были подписаны:

Дорожная карта украинско-португальских отношений на 2008-2010 годы;
Соглашение о воздушном сообщении;
Соглашение по борьбе с преступностью;
Соглашение о военном сотрудничестве.

С украинской стороны первых три документа подписал Министр иностранных дел Владимир Огрызко, соглашение о военном сотрудничестве - Министр обороны Юрий Ехануров.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, заключение соглашения о военном сотрудничестве будет содействовать началу военного сотрудничества между Вооруженными силами Украины и Португалии, которое в данное время, из-за отсутствия правовой базы, носит эпизодический характер. Речь идет также о создании правовой основы для дальнейшего расширения этого вида сотрудничества. Принимая во внимание то, что Португалия - одна из стран-основателей НАТО и член ЕС, развитие военного сотрудничества с ней будет соответствовать внешнеполитическому курсу Украины и содействовать практической реализации европейских и евроатлантических стремлений нашего государства.

Заключение соглашения о воздушном сообщении создаст двустороннюю договорно-правовую основу для сотрудничества в сфере авиатранспорта. Документ определит порядок регулирования международных рейсов при эксплуатации воздушных линий между Украиной и Португалией.

Подписание соглашения в сфере борьбы с преступностью направлено на осуществление конкретных мер сотрудничества наших стран в борьбе с транснациональной организованной преступностью. Положения соглашения направлены на определение механизмов взаимодействия компетентных органов Украины и Португалии в сфере борьбы с преступностью, предупреждение и прекращение преступных проявлений для обеспечения прав и свобод граждан. С украинской стороны к реализации соглашения привлекаются Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины, Администрация государственной пограничной службы, Государственная таможенная служба, Государственная налоговая администрация.

Вчера, после подписания соглашений, Ющенко завершил официальный двухдневный визит в Португальскую Республику и вернулся в Киев.

Как Президент в Португалию ездил. Фотогалерея

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.