Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реконструкция Андреевского спуска

Министерство культуры направило на Андреевский спуск комиссию

Министерство культуры направило на Андреевский спуск комиссию
Сегодня, 11 апреля, Министерство культуры Украины направит на Андреевский спуск комиссию для изучения сложившейся ситуации
000

Об этом сообщил министр культуры Украины Михаил Кулиняк, пишет УНИАН.

«На обед у нас будут фотографии и выводы комиссии. Они будут опубликованы на нашем сайте. Я хочу успокоить, что ни одного здания исторического мы не выводили из реестра », - сказал министр.

Он подчеркнул, что никакого решения относительно разрешения на снос зданий на Андреевском спуске Министерством культуры не предоставлялось.

«Ни одно историческое здание, внесенное в список охранных, не снесено. Там снесли здание 1978 года, это здание советских времен, принадлежавшее швейной фабрике «Юность», - сказал Кулиняк.

Говоря об информации относительно строительства на территории Андреевского спуска бизнес-центра, Михаил Кулиняк подчеркнул: «Это уже больше к архитекторам, чем к нашей компетенции. Мы дали все наши выводы относительно зданий, относящихся к историческому наследию, и ничего плохого с ними не произойдет».

Напомним, в воскресенье, 8 апреля, на Андреевском спуске снесли три здания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.