Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Немецкие врачи готовы приехать к Тимошенко 13 апреля, - МИД

Немецкие врачи готовы приехать к Тимошенко 13 апреля, - МИД
Немецкие врачи дали предварительное согласие приехать в Украину 13 апреля для ознакомления с условиями Центральной клинической больницы №5 «Укрзалізниці», в которой собираются лечить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.
000

Об этом в комментарии агентству Интерфакс-Украина заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин.

«Немецкие врачи проинформировали МИД о предварительном решении, что 13 апреля они готовы прибыть в Украину и осмотреть клинику, где планируется лечение Тимошенко», - в частности сказал он.

Волошин также добавил, что письменного подтверждения своего приезда иностранные медики пока не предоставили, однако украинская сторона их ждет и готова максимально содействовать врачам.

Представитель МИД Украины также отметил, что предварительное согласие приехать в Украину в пятницу врачи клиники «Шарите» дали во время встречи с представителями посольства Украины в Германии.

Как известно, в октябре прошлого года Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер была приговорена к семи годам лишения свободы.

В колонии Тимошенко осмотрели немецкие и канадские врачи, которые сделали заключение, что экс-премьер нуждается в лечении в условиях стационара.

Было принято решение лечить Тимошенко в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы ЦКБ №5 «Укрзалізниці». Однако Тимошенко отказалась от лечения в этом учреждении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.